春天作文300字
今天我怀着一颗高兴的心情来到了学校。
因为我们要去春游。上完第一节课,我们排着整齐的队伍向二局公园走去。到了二局公园,我们先看到了长廊,我们从长廊往下看,有几只小黑鱼。我想别的小鱼也许在睡觉吧!
我们又看到了迎春花。迎春花的花蕊是红色的,花瓣是黄的。像是小辣椒睡在黄房子里。然后我们又看见了桃花,桃花像一群小蝴蝶。接着我们又看见了松树、柏树。这两种树都是长青树。我们又看见了柳树。老师让我们抱一抱看看这棵树粗不粗。
柳树好像少女的头发,柳叶像剪刀剪出来的一样,这让我想到一句诗“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”
老师又带我们上了假山。从山上往下看,所有的东西都变小了。
啊!那不是我们的学校吗!我们下了山去看老爷爷钓鱼。钓鱼要有耐心,我们等了很长时间已经看烦了,终于,鱼漂沉下了水面。老爷爷急忙把鱼赶快提上来。可是鱼却跳回了湖里。
我是第一次这么仔细的观察它们。这时我想起了一句话:一年之季在于春。我一定要好好学习,以后建造更多的公园,让人们看到更多春天的景色!