家的作文300字
我的妈妈很漂亮,皮肤白白的,烫着波浪式的头发。可爱的娃娃脸上有一双弯弯的眉毛像月亮一样,小小的眼睛,特别有神就像一对探照灯。
她喜欢做饭,每次洗菜先把土粒捡出来,再打开水龙头接着洗,最后把菜切成一小段一小段的,再放锅里炒。还哼着歌呢!妈妈做完饭端着菜从厨房出来的时候会喊:“你爷俩洗手吃饭了。”妈妈炒出来的菜香极了,让人直流口水。
因为这场疫情让我在家多待了好久,每次写作业妈妈都会坐在旁边看着我,让我认真仔细检查不要马虎,可有时我还会写错,气的她大发雷霆,一边骂我一边还要给我讲题,天天让我默古诗日积月累,可妈妈还会唠叨说不想让我有多大的成就,就是想让我长大找到一份自己喜欢的工作,做自己喜欢的事。
每年无论是暑假还是寒假,只要我的成绩比较好,妈妈都会带我出去旅游,因为她说过读万卷书要靠自己努力,行万里路增长见识她要陪着我。这就是我的妈妈!我爱我的妈妈!