愉快的作文300字
今天,我们班的同学和吉化一实验的赵老师一起上了一节愉快的又生动的公开课。
公开课开始了,这堂讲的是《切错的苹果》。赵老师首先让我们读了一遍课文,然后她讲了这堂课的主要内容,这篇课文主要讲了一个孩子把苹果切出了五角星的形状。,有些同学不信苹果里面能切出五角星形。于是,老师叫了何奕松上去切苹果,他是用平常的方法切苹果的,苹果里面没有“五角星”。赵老师又叫姜雯芯上来切苹果,她是把苹果横着放,拦腰切下去的,只见苹果的中心部位出现了一个“五角星”,她真得切出了“五角星”!通过本课的学习,使我知道了人不论做什么事情,都可以打破常规,用不同的方式去尝试,这就叫创造力!有句名言是这样说的“处处是创造之地,天天是创造之时,人人是创造之人”。
一堂课的时间过去了,同学们和赵老师在轻松、愉快的气氛中讨论苹果切出“五角星”的事情。通过这件事,我要在以后的生活中发挥自己的创造力。