种子的作文300字
我是大自然的话语,大自然说出来又收回去,藏在心间,然后又说一遍;我是诸元素之女,冬将我孕育,春使我开放,夏让我成长,秋令我昏昏睡去。我是一颗种子。
我是一颗渺小的种子,本来我是个人类,但不知怎么的?我变成了一颗种子,还被农民伯伯埋在了土壤里。就这样,我过上了种子该有的生活,每天清早,农民伯伯都会给我浇水,我从睡梦中惊醒。地下很阴暗,太阳光只能从土壤的缝隙里照射进来,这让我有点不习惯。
每天我饮着朝露琼浆,吸收着土壤里的营养,无所事事。就这样,过了20天,别的种子已经向着地面探出了脑袋,我还是一颗埋在泥土里的种子。伙伴们开始嘲笑我,就连天天在土里钻来钻去的蚯蚓也嘲笑我,我恼羞成怒,决定从现在开始,我要努力生长,出人头地。
每天晚上我都比伙伴们晚睡,吸收土壤和肥料里的营养。清晨我仍比伙伴早起,努力扎根,起早贪黑。伙伴们在玩时,我仍在默默努力,终于功夫不负有心人,我长成了一棵参天大树。我明白了一个道理,只有比别人多努力,厚积薄发,才可以成功。