种子的作文300字
有一天,一只小鸟叼着一颗橡树种子飞过山坡,一不小心种子滑落了,掉到了半山腰的一个大石头旁。
一阵风吹过,把种子吹到了大石头下面的缝隙里。石头说:”呆在下面的感觉很不好受吧!“种子说:”没关系,等到了春天,我就能钻出来。“石头听了说道:”一颗小小的种子能有多大能耐?“
春天到了,小种子发出了小小的芽,在努力地往外钻,终于艰难地探出了头。
一年年过去了,小芽长成了粗壮的大树,粗大的1树根向石头下面生长,把石头拱得松动了。突然,一阵风吹来,石头有些站不稳,就滚到了山下,而树还是稳稳地立在山上,一年一年越长越粗。
这个故事告诉我们:要像种子一样坚强、自信,不要让别人的讽刺成了成长的绊脚石。