种子的作文300字
一年一季的小种子旅行活动开始啦!它们坐飞机吗?还是坐火车?我们一起去看看吧。
喷瓜穿绿色的外衣,上面沾满刺,像一个大黄瓜。可是威力无穷的,当它要旅行的时候,就会从树上掉下来,把里面的种子喷出来,一喷能喷六米呢!当它喷的时候可千万别靠近它,不然,要中弹了。
蒲公英是飞行家,它全身毛茸茸的,远看,像一片片羽毛。一阵风吹来,它们从妈妈的头上飞了起来,像一个个降落伞。妈妈对它们说:“去吧,去吧,和风伯伯走吧,你会自己重新安家的。”听了妈妈的话,还是有一些蒲公英在妈妈头上,不想离开。
苍耳是一个懒家伙,它披着绿色的衣服,上面还有刺。一天,一只小猪走过来,苍耳就掉了下来,于是,小猪的身上装上了几只苍耳。小猪在树林里晃了几下,苍耳就被晃下来了,小猪跑了,苍耳对它说:“谢谢你,帮我传播种子。”
你现在知道植物怎么让种子旅行了吗?