诚实作文300字
我叫陈俊琪,今年9岁,在伯宏小学读三年级。我的脸蛋圆圆的,皮肤白白的,身高一米五,又胖又高,在班里可算得上高个子了。
我是个诚实的孩子。有一天放学后,妈妈迟来接我,老师让我到老师办公室做作业。当我做完作业刚想回家的时候,我不小心打碎了马老师摆在桌上的八音盒。我想:“这下可糟糕了,要是被马老师发现,她非得怪我不可。”幸亏当时办公室里没有其他人,于是,我就悄悄地离开办公室。
当时,因为我心里很害怕,所以就一直没有告诉马老师。回家后经过一番的思考,我还是决定向马老师道歉。第二天,我来到办公室对马老师说:“马老师,对不起,你的八音盒是我打碎的。”马老师说:“没关系,知错能改就是好孩子。”
其实,我也是有优点的。比如,我喜欢英语,我的英语成绩很好,我第一单元测试得了100分,第二单元测试得98分,上个学期期末考试我还考了一百分呢!
这就是我,一个知错能改,诚实的人。你们喜欢和我做朋友吗?