诚实作文300字
大家一定都有自己的名言警句吧!我也是一样。不过,我的警句格言有点与众不同,因为它只有四个字,而且还是我自创的那就是“诚实是金”。大家一定很奇怪:我为什么要用这句话来做自己的名言警句?我就来讲讲这句话的由来吧。
在一个风和日丽的星期天,爸爸妈妈都去上班了,家里空荡荡的,只有我一个人。我坐在沙发上,看起了电视。这时,我口渴了,便去拿水喝。刚想拿水,传来一阵刺耳的声音,呀!妈妈心爱的花瓶被我打破了!我慌张极了,害怕妈妈回来会打我。我拿来扫帚和垃圾桶,把花瓶碎片扫进去。“咚咚咚”有人在敲门,不会是妈妈回来了吧?我怀着忐忑不安的心情把门打开。
妈妈一进门就看见了垃圾桶里的碎片。过了一会儿,妈妈把目光转向了我,严肃地问:“是谁把花瓶打碎了?”“妈妈,是……是我打碎的。”我眼睛看着地上,等待妈妈来骂我。出乎意料的是妈妈不但没有骂我,反而还表扬我说:“你要知道,诚实是金,只要你不说谎,打破10个花瓶也没关系。”我点点头,把妈妈的话牢记在心上。
此后,我便把这四个字当作我的座右铭,来激励我做个诚实的人。