西瓜的作文300字
“吃之前是绿的,吃起来是红的,吐出来是黑的。”你知道它是什么水果吗?对,这就是我喜欢的西瓜。
西瓜的形状是椭圆形的,西瓜的颜色是绿色,就像穿了一件绿衣服,上面还有斑纹呢!我用手摸一摸,硬硬的、凉凉的、滑滑的,还有些凹凸不平呢!我再闻一闻,它散发出淡淡的清香。
我去厨房拿了一把菜刀,把酸甜可口的西瓜切成了两半,我看见瓜里面的颜色是红的,我还看见里面的西瓜籽有两种颜色:一种是黑色,一种是白色,黑色的籽硬硬的,很饱满,是成熟的,能炒着吃,白色的籽是还没有成熟的籽,摸上去软软的,瘪瘪的。我又切了一半,再用勺子挖了一勺瓜瓤,凉丝丝的、甜蜜蜜的,真是吃在嘴里甜在心里啊!
我们还可以把西瓜做成一个帽子,把它戴在头上。
西瓜非常好吃,含有丰富的维生素,所以我喜欢它。