下雪的作文300字
下课铃一响,我们就从信息教室里冲了出来。一看,哇!好多雪啊!雪罩住了世界,把整个世界都变成了银白色的。
我想下楼去玩个痛快,因为好长时间不下雪了。虽然才等了短短的几个月,但对我来说就是几年啊!可我马上打消了这个念头,因为眼看马上就上课了,只好恋恋不舍的回到教室里。
放学了,我迫不及待地冲出教室,只见妈妈在楼梯口等我,我迷惑不解地问妈妈:“你怎么来学校里了?”妈妈不慌不忙地说:“打伞的人太多,我怕找不到你啊,所以进来找你了。”
下到楼下,我一下子冲上白地毯”——操场上。抓起雪就乱扔。
本来还是雨点伴着雪下的,现在却变成了只下雪更冷了。可我还是手套也不戴就扒雪准备堆雪人,可是雪太薄了,做不成雪人,我只好弄雪球滚着玩了。
天上的雪花像一个个小精灵,活泼可爱的发出银色的光芒,像是怕找不着好朋友。有的大一点的雪花,像一个个棉花糖,让人抓住就想吃。有的雪花展示舞姿之前,都是拉住手再跳的,像是怕没有朋友的鼓励,就不敢独自跳舞。
我玩了一会,妈妈一看表,惊讶的说:“呀!五点半了,我们回去吧!”我只好依依不舍地离开了操场。
我喜欢下雪,雪给我带来了无尽的欢乐。