暑假的一天,肖华和他的好朋友张龙去小花园玩,张龙很快的跑到了小花园,而肖华在后面慢慢的走着。突然“砰”的一声,肖华摔了一跤,当他迷迷糊糊的爬起来时,正好看见了一个钱包,打开后,竟然发现几十张一百元大钞!天哪,这对一个四年级的小学生来说,简直就是巨款!这一情景却正好给一个大人看见了,他心想把钱包拿走。就对肖华说:“你是谁啊,怎么会有这么多的钱,不会是偷来的吧。”大人的话激怒了肖华:“你,你凭什么说是我偷的钱!”大人说道:“不是你难道还是谁啊?”肖华刚想出手,却给了个戴着墨镜的胖子乘机偷走了,肖华立刻去追,其他的人们看到了大人偷小孩的钱,立刻帮忙去抓。不久,警察来了,根据钱包上的身份证,警察找到了失主,并把胖子抓了起来。肖华做了件好事,传到了校长的耳中,校长高兴极了,准备在开学典礼上表扬肖华,颁发奖状。