其实我根本不懂美术,可是我还是决定学习美术。决定的那么那么地仓促。
一个18岁的人,才开始学习美术。
别人说,太晚了,根本不可能学成了;人家都是从小就开始学习的。
我却有些生气的回答到:不,如果一万分之一,一万分之一。我是一个美术天才呢?
别人听到这种回答,总会摇摇头,表示,不可理喻。
在别人摇头的那一刻,我会笑。其实我知道,那是掩饰哭泣的道具。
我深知,我不是天才,更不是所谓的美术天才。
至于为什么选择学习美术,我想“消磨时间”是比较真心的回答吧!
我在做一件事情,等;等待下一个高一的来临。
有时候我会把自己比喻成范进,为了所谓的考试,一年又一年。我也会怕,怕自己为了遥遥无期的高考而垮掉。
我曾经这么回答别人对我的质问:我,我是一个活在尼采、海子与众人之间的一个人。海子和尼采是活在精神世界里的人,他们是完美主义者。而我,我就是一直想做海子、尼采却没有勇气的那种人。
其实,我是个自负的懦夫。
我不想再做辩驳,我已然太累。