年华作文300字
雪,恰如流年负青春,举杯独醉,茫然又一岁。——题记时光太过匆匆,在我们不知不觉中,它已经走了大半,独自望着天上的月亮,看着他银白色的光洒在大地上,我笑着说,这就是我们的年华吧,是月光般皎洁,却也似月光般,容易流逝,想伸手抓住的时候,她总从我们的指尖溜走,想用眼睛把它抓住的时候,才发现我们早已闭上了眼睛。时间更久的深处是泪与笑的编织季节,轮回的拐角。我撑着伞走在下着大雨的大街上,雨下得很大,几乎模糊了我的视线,但我依然能看到满街的灯红酒绿。曾经最熟悉的街景,现在竟然变得如此的陌生,好长时间都没有来这里了,不知道这里曾经做饭的老板还在吗?卖玩具的老板转移了地方。带着我的童年的记忆,一起去了远方。来不及祭奠童年啊,你就那样匆匆的走了,连一声招呼也不打。
童年匆匆的流逝了,也许只有在那些儿歌里,才能找到以前的影子,但日子总是要前进的,未来也并不全是荆棘,我向前走着,寻找着自己的未来,将过去抛之脑后。回忆在岁月中飘落了谁的眼泪?往事在时间中飘落谁的忧伤?曾经以为最美好的东西,其实也只是那样了,你要寻找的已经找到,就让曾经失去的变成美好的回忆,留在心底的深处,慢慢品味吧!