桂林作文300字
下了飞机,我们沿着机场路进入了桂林市。
在道路两边,种着桂花树,它是桂林的市树。而桂花树上开的桂花呢,便是桂林的市花了。听导游说,八月时,桂花就都开了,芬香弥漫着整个城市,桂花铺满一路,把马路铺成了“金色大道”。
桂林的市徽就是著名的象鼻山了。近看象鼻山,它就像一头大象,安祥的站在水中,喝着江中甘甜的江水。远看正面的象鼻山则像一只长着绿刺的刺猬。
漓江的水真清呀,清的可以看见江底的沙石;漓江的水真静呀,静的只可以听见船浆激起水花的声音;漓江的水真绿呀,知道为什么漓江的水是绿色的么,因为漓江两边围绕着翠绿色的山,山倒影在山中,水也变成翠绿色了。这里的山有的像龟兔赛跑,有的像骆驼,还有的像孙悟空过火焰山,远处的山峰就像是雨后的春笋拔地而起,各不相连。真是证实了导游的一句话:“这里的山是三分长相,七分想像,越看越像”呀!
这就是我初次来到桂林给我的印象。