六年,仿佛只是一刹那的时间。仿佛只是一秒、两秒或三秒的事情。可这的的确确是六年的时光。
回忆起第一次站在教室门口那个哭泣的小女生;回忆起第一次拿起笔学写第一个拼音时那种小心翼翼外加一点小激动;回忆起第一次和同学打招呼那种紧张,羞红了脸;回忆起校园里的第一份真挚的友谊…回忆,回忆得好甜蜜,回忆真的好甜,甜到不肯忘记。
和同学的一点一滴,或许那只是一瞬间,但是我看在眼里,记在心里。这是最好的保存方式,不会因为时间的流逝而逝去。
我有一位数学老师说过,能在一个教室里学习是缘分,我们应该珍惜这段缘分。
是的,的确。在茫茫人海几十亿分之一的相遇的可能性中,我们却在一起学习了,这难道不应该珍惜吗?
把握眼前的,珍惜接下来的一个月,这就是我认为我现在最珍贵的一件事了。在六年的小学生活中,我见到了形形色色的人,这些经历让我不在那么容易哭泣、那么胆小了。我学会了坚强、勇敢。
在这六年中,我经历了很多本不应该我这个年龄经历的,可我还是挺过来了。回忆虽然是甜蜜的,但日子还是要继续过下去的,所以别把时间光用在回忆上了。努力学习,创造更美的明天。