话的作文300字
嘘!小点儿声,一个小镇里,谁正在说话呢?
晴朗宁静的夜晚,镇上静悄悄的,忽然,一阵对话打破了宁静。
“喂!伙伴们!”书店居高临下地说:“我本事最大!瞧!里面全是书本,肚里满满是知识!人们看书还要靠我呢。”
“嘻嘻!”一阵嘲笑打断了书店的话,高楼大厦在一旁搭腔:“我更神通广大。知道吗?我还是人们的住所哩!只要钻进我的身体,任它风吹雨打也不怕”。高楼得意地笑了。
汽车在一边高傲地说:“别看我样子很奇怪,人们可需要我了,有了我,人们就不用走路,爱去哪儿去哪儿!”
大树自夸道:“我看起来毫无用处,毒气见了我才害怕呢!我会把它们吃掉,放出氧气,如果没有我,雾霾早就全球都是啦!”
“依我看,你们都没有我的本领大!”马路插话道:“你们看,人们从我身上走过,连汽车也来来回回穿过,我的本领才是最大的”。
他们吵吵闹闹,争得面红耳赤。不知不觉,太阳从天空冉冉升起,热闹的小镇顿时安静下来,所有的物体:书店、高楼、汽车、大树、马路都一声不吭了。
仿佛,什么事情也没有发生过似的。