雨中的作文300字
南方的雨太过柔情,任谁也抵挡不住。一下雨总是淅淅沥沥地下个不停,多则十天半个月,少则也有五、六天。它可真像一个任性的孩子,任谁怎么劝它,也不会改变它的心意。而我就居住在这样一座城市里。雨对别人来说可能是一种烦恼,但对我来说却充满了乐趣。
我所居住的小区是一座梦幻的小花园,尤其是下雨的时候,显得格外美丽、格外动情。下雨时,空气格外清新,连呼吸都带着甜甜的味道。你看,刚刚被雨梳洗过的小树笔直挺拔,真像一个忠于职守的小哨兵。小树身上的衣服显得格外碧绿,那晶莹的水珠躺在碧绿的衣服上摇来摇去,真像一个调皮的孩子。
雨中最美的景象莫过于正在上学路上的孩子们了,他们撑着小花伞,雨打在小伞上,“滴答滴答”奏起了欢乐的乐曲,而伞下的孩子们背着小书包,穿着心爱的小雨靴,迈着优美的步伐,慢慢前行。一路上有说有笑,空气中到处充满了孩子们的欢声笑语。在这短短的小路上,被小花伞装扮成了一条条流动的彩带,五光十色,美丽极了。
雨中的小区是如此美丽,如此多姿多彩。我爱雨中的小区,更爱雨中那群快乐的伙伴们。