生日作文300字
星期四,下课了,同学们在讨论过生日的事。小丽说“我刚过了九岁生日妈妈给我买了一个大蛋糕,全家人都给我庆祝生日,我非常的开心”。小华说“我也刚过了九岁生日,全家人一起给我过生日,我觉得无比幸福”。他们的谈话被周围的同学听到了,大家都围在他俩的周围,七嘴八舌地讲起了自己的生日。
看着同学们讲起自己的生日时一脸幸福的样子,听着同学们讲起自己生日时的热闹场面……李晓明独自坐在课桌前,心里默默地想:“我也快过生日了,可是爸爸妈妈在外地工作,只有爷爷奶奶和我一起过生日,这多没意思呀!”想到这里,李晓明伤心极了!
李晓明伤心的这一刻被小华听到了,于是他对同桌说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们一起为他庆祝生日吧!”小丽一听非常赞同,于是大家悄悄地商量给李晓明过生日的事情。
星期五到了。也就是李晓明的生日到了,同学们早早吃完午饭来到学校,他们忙碌着为李晓明准备生日会,所有的准备都完成了,就等着主角--李晓明到来了,这时,李晓明推开门的一刹那,老师和同学们一起为他唱起生日歌,他看见装扮一新的教室摆满了气球,同学们切了一块蛋糕给他,他吃了一口,李晓明流泪了,因为他品尝到了世界上最甜的蛋糕!