玩的发现作文300字
今天,老妈格外开恩,让我玩半个小时的电脑。我连忙三步并做两步地跑到电脑前,玩起了“挖金矿”游戏。
我目不转睛地盯着屏幕,等钩子“晃”到了“金子”的上方,就连忙“放”了下去。只可惜我没把握好方向,钩子与“金子”擦肩而过,屏幕上显示:Game over。哎,出师不利。我连忙按了“帮助”键,仔细研究“钩金子”的窍门……五分钟后,我再度出击。
这次,我握稳了鼠标,看准方向,果断地按下了鼠标,呵,我“钩”到了第一块“金子”,接着,我又瞄准了其他“金子”,一一“放”下钩子,趁“捣乱虫”没爬过来时,我赶紧把“金子”提了起来……就这样,我在规定的时间内“钩”了三块“大金子”和四块“小金子”,完全过关。接下来,我顺利地通过了第二关、第三关、第四关……但是,时间不等人呐,半个小时很快就过去了,我只好灰溜溜地去做作业……
俗话说得好:“磨刀不误砍柴功。”从这次玩“挖金矿”中,我深切体会到了这个道理。做什么事,都要事先做好准备,并要把握时机,这样才能达到事半功倍的效果。