鹅的作文300字
我的鹅卵石是我的收藏,有一次,我和妈妈去长白山玩,一到,我就跑到了山脚下准备挖竹子。这时,我身旁出现了一块晶莹的石头,它全身光滑,一块地方呈现出幽幽的蔚蓝色,反面呈现出晶莹剔透的绿色,十分好看。我旁边的泥土里,又出现了一块凹起的鹅卵石,中间却高高凸起,活像一座高峰入云的山耸立在空中,气势磅礴。
这时,妈妈跑来了,看见我在搜集鹅卵石,生气地对我说:“你怎么在找鹅卵石?快去挖笋!”说完,怒气冲冲地走了。
回到家我就把它放在翠竹旁,心里许下了一个愿望:愿今年平安!然后把这块放进了箱子里。有一天,我把箱子打开时,却发现石头不翼而飞了。往下面一看,原来石头在一旁的垃圾桶边,我立刻把它捡了回来,如获至宝一般仔细清洗,放到了只有自己知道而别人却不知道的地方。
后来,每个周末,我都把它拿出来清洗一遍,慢慢地,中间那块变的越来越绿了,最终变成了一块半绿半蓝半透明的鹅卵石。于是,我就把它放在翠竹前,希望自己每天能看到它。
生命中也许一些东西对别人来说一文不值,但对自己来说却视如珍宝,而它只属于自己的心灵。