挑食作文300字
小白兔有很多优点,可就是有一个坏习惯:特别挑食,很多东西都不怎么吃,包括萝卜。这下可急坏了兔妈妈,想了很多办法都不怎么管用。
一天中午,小白兔一看桌上又只有一个萝卜,又不想吃饭了,只吃了小半口,就不吃了。趴在桌上,睡了个大懒觉。她醒来的时候,已经睡过头了。她站起来的后,身子歪歪扭扭的,头晕目眩,她站了一会儿,感觉好点了,赶紧跑学校,到了学校,小白兔开始做作业,思维很是混乱,字也非常马虎,猫头鹰老师发现了,批评了一顿。下午上体育课,猎豹老师要求学生跑两圈,作为热身。可是,小白兔就跑了不到半圈,就已经上气不接下气,跑完一圈,就趴在跑道上,猎豹老师急忙把她送到医务室。医生看了下小白兔的状况,检查了下说:“你的肚子空空的,血糖低引起的。长时间的挑食,缺少很多微量元素,应该多吃萝卜和素菜,才有力气,才有劲。小白兔听了医生的话,认真的点了点头。
小白兔以后每顿饭吃得都很多,身体变得很强壮,学习也跟上去了,在学校的运动会上,800米还拿了冠军,为年级挣得荣誉。