护蛋作文300字
星期四,老师叫我们带一个生鸡蛋到学校去参加护蛋活动,我想了许多的办法来保护鸡蛋。终于,让我想到了一个盒子了,这时用来装我的鸡蛋的。
第二天早上一起床,我做的第一件事情就是看我可爱的生鸡蛋有没有被打碎。我又把鸡蛋带到了学校里,同学们的鸡蛋盒子五花八门,真是太有趣了!马上就要上课了,我把鸡蛋放在课桌上,不行,玩意鸡蛋掉下来怎么办?把鸡蛋放在地上,同学们又要把握的小鸡蛋踩碎,也不行!我想来想去,把鸡蛋放在抽屉里。下课后,我又把鸡蛋拿出来左边看一看,有没有破碎;右边看一看,有没有破碎。到中午的时候,同学们要扫地了,我一下子忘了把鸡蛋带出来。这时,我的鸡蛋仿佛在叫我:“小主人,快来救一救我吧!”幸好我眼疾手快,一下子把鸡蛋接住了,我的鸡蛋才没有被破碎掉。放学后,我回到家里,把鸡蛋放在我的桌子上,我就开始写作业了。当我正要把作业写完的时候,我的鸡蛋一下子掉了下来,幸好被我的衣服口袋接住了。真是有惊无险呀!
这一次经历让我明白了当妈妈可真不容易呀!当我们这些调皮鬼的妈妈就更不容易啦!