小学有趣的作文300字
这几天,爸爸送了我一只金丝猴。我可喜欢它了!
这只金丝猴白天喜欢睡觉。它只要一睡觉,身体就会蜷成一团,像一个金丝绒球。但是,它非常机警,只要一有响动,它立刻就会惊醒。有时,我用手轻轻一碰金丝猴,它就会马上睁开眼睛看着我,好像在询问我有什么事情。这时,我觉得有点对不起它,因此向它抱歉地点了点头。那金丝猴就又闭上了眼睛继续睡觉了。
金丝猴晚上却不太喜欢睡觉。它在自己的窝里不停地玩耍,真像是一个夜游神。
金丝猴喜欢吃一些比较硬的食物,像松子、榛子、胡桃……这一些东西它都非常爱吃。其中,它最喜欢吃的便是瓜子。我每天都要拿一把瓜子去喂它。它看见我给它吃瓜子,总是会把前爪收拢,然后一个弯腰,好像是在向我鞠躬致敬。然后,它用两只前爪捧着瓜子送到嘴巴里面吃了起来。它吃瓜子可香甜了!它还喜欢这一些瓜子壳。它把吃出来的瓜子壳都放在自己的窝里,而且会弄一弄平整。等到睡觉的时候它就会睡在这一些瓜子壳的上面。你说它是不是非常喜欢瓜子呢?
金丝猴是一种十分有趣的小动物!我非常喜欢金丝猴!