小鸟作文300字
从前,有两只小鸟。他们生活在一棵大树上。有一天,工人们来到这棵大树下,拿起斧头,一下一下的砍树。没过多久树就倒了。两只小鸟变得无家可归。他们飞来飞去,有一天,看到一只小鸟。她说:“哥哥,姐姐,你们干什么?”它们就把他们经历告诉了她。小鸟说:“哦,原来是这样,我听说离这很远的地方,有一大片森林,你们到哪里安家吧!”“谢谢你”它们一起说到。
它们立刻出发!去寻找那片大森林。第一天,它们飞了整天,用田里虫子当食物,用叶子当床睡觉。第二天,天上下起大雨,它们冒雨前进。第三天,十分顺利。第四天,一样。第五天,他们已经可以远远看到森林了,还差一段路,明天出发。第六天,它们在去的路上发现老鹰,它们急忙躲闪,拼命的飞,拼命的飞,拼命的飞......终于飞进了森林里,躲过老鹰。
它们在森林里逛了几圈,找个好地方安家。从此它们过上了安宁的生活!