春节热闹的作文300字
我国有许多传统节日,其中我最喜欢的节日是春节。在我们小孩儿的眼里过春节不仅热闹,还能穿新衣,吃好多好多的好东西。
早上醒来,穿上妈妈给买的新衣服,心里美滋滋的。吃过早饭,我和爸爸把新的春联贴好,妈妈把灯笼挂阳台上。我站在阳台上往下看,人们都穿着新衣服,手里拎着大袋小袋的东西回家过年呢。妈妈说中午去奶奶家吃,我们收拾一下就直奔奶奶家啦!
到了奶奶家好多人啊,有大爷大妈,大哥哥,有姑姑姐姐,还有几个来拜年的爷爷奶奶,真热闹啊!我看见谁就问候“过年好”爷爷奶奶们都夸我是个好孩子。妈妈和大妈姑姑去忙活做饭了,我和哥哥姐姐看电视玩游戏好开心啊!
终于开饭啦!哇,好丰盛啊!有土豆炖排骨,有小鸡炖蘑菇,有水煮虾,蒸螃蟹,各式炒菜加一起十几个菜,看得我眼花缭乱,我当然是先从我爱吃的排骨开始。
过春节真的是非常快乐,家家户户都这么热闹,餐桌上也很热闹。我喜欢这热闹的节日--春节。