母亲的作文300字
夏日的风吹起了我的刘海,漫步在这美丽的小城里,这就是我母亲的故乡——杭州。
记忆中总有什么难以忘怀,拿出来回忆时,百感交集,或甜蜜或苦涩。看我看见记忆中的那座小城中熟悉的屋子就出现在我的眼前时,我的内心涌上一股甜蜜的味道,或许这就是童年的美好吧。
安顿好我们的行李之后,我独自来到屋后的一块田地,那是我童年最爱待的地方,田地旁的那条小溪还是和记忆中一样清晰,我脱下鞋子和袜子,小心翼翼的踩在水中时,小溪轻抚着我的脚丫,鱼儿对我这“外来生物”感到好奇,快速的从我脚下游过,似在与我嬉闹,我开心的捧这溪水往空中撒去,一粒粒的水珠晶莹剔透洗净了我风尘仆仆的劳累疲倦。
耳边传来“丫头,小心点的呼唤声。”我扭头一看原来是妈妈也来了,我笑着喊道“没关系的,我才不会有事呢。”边说边做了个鬼脸。妈妈宠溺的看着我,从兜里拿出手帕为我擦去脸上的水渍,说道:“都多大了,还和小孩子一样。”妈妈似怒似恼的声音江,让我的记忆倒带,似乎这就是童年“关怀”的味道,甜甜的似蜂蜜一般的浓郁。
望着妈妈的脸庞,那份静谧的气息,和母亲的味道萦绕在身边,十分深刻的印在我的记忆深处从未消失过。