一个倾盆大雨的春天,天空是那么低沉,一朵朵花儿都低下头哭了起来,小草也没有以前那么坚强,根本不像白居易写的“野火烧不尽,春风吹又生”那般精神,就连坚强不屈的白杨树的叶子,也没有了平日里的开心。
正在课堂上的我,望了望外面的雨,心情一下子变沉重了,就像一颗石头压在我身上似的。我不禁想起了以前那一段时光,使我热泪盈眶,也让我沉浸在回忆里无法自拔。
之所以我会哭,是因为我想起了我的奶奶,她在雨天接我的场景。那也是一个雨天,我已经放学了,可因为我没有带雨伞,只好在学校里等待雨的天敌——太阳。可这“位”雨先生似乎在跟我作对,越下越大,从毛毛细雨变成了倾盆大雨,让我心中的那一丝希望也被浇灭了。突然,一个黑色的身影跑了过来,我一看,原来是奶奶。她立刻把唯一的伞递给了我。
那时的我还不懂事,以为奶奶喜欢风吹雨打,就只顾自己,撑着伞跑回了家。奶奶呢,在旁边开心地走着。她的头顶没有伞,却像是有阳光照耀。
一缕阳光渐渐从乌云间拨开,照在了我的身上,花儿抬起了头,草儿直起了腰杆,白杨树的叶子变绿了。我擦了擦眼,继续盯着黑板,认真听老师上课了。