小河作文300字
我是一条小河。从前我清澈见底,有许多小鱼小虾住在里面。早晨,它们欢快地在水里游来游去,有事还向我说说心事。到了晚上,他们吃过饭就去睡觉了。我的身旁花红柳绿,还经常有游客来看我、赞美我。到了夕阳西下的时候,还有很多小朋友会来游泳、玩耍嬉戏,附近的人家还会来挑水喝、洗衣、做饭和洗澡。
可是现在,经过的游客都往我身上丢垃圾,塑料袋和易拉罐浮在水上,一些工厂还往我身上排脏水。没过多久,我就变得臭烘烘,小鱼小虾也都死了,却成了苍蝇、老鼠的乐园。我再也听不到小鱼小虾的欢声笑语,再也听不到游客的赞美声。。。渐渐地,我就变成了一条臭水沟。
亲爱的人们,求求你们不要再往我身上丢垃圾了。我们要保护环境,因为破坏环境就相当于破坏你们自己的家园。让我们共同保护美好的家园吧!