小河作文300字
老家的小河真美,小河的旁边有一片竹林,河里有一群小鱼儿。
春天,太阳升起来了,小河水面上的冰渐融化了,水面就像一面镜子一样,小鱼儿纷纷跳出水面。下雨了,大大小小的雨点打在河面上,打破了平静的河面,在水面上泛起了一圈一圈的波纹。
夏天,蜻蜓飞来飞去,飞累了,它们有的落在小花上,有的落在竹枝上,还有的落在水草上……小朋友们来到小河边,有人捉蜻蜓,有人用渔网捕鱼。有一个小男孩一下子就抓住了一只,他用了一根细线轻轻捆了的蜻蜓的脚,让蜻蜓就像风筝一样飞舞,过了一会儿,他又把线解开,放了蜻蜓自由。
秋天,河边的竹子脱下了它的“衣服”,“衣服”落在了河水里就像一只只小船。在河底里还能看到一些色彩斑斓的石子,有红的、黄的,灰的,还有白的……五颜六色,十分美丽。
冬天,小河结了冰,鱼儿便躲在冰下,一只只都长得胖乎乎的。小河边上,有很多小朋友们在玩耍,打雪仗,堆雪人,热闹极了。
老家的小河一年四季风景如画,我爱我的家乡,更爱家乡的小河。