夸夸作文300字
今天,我来夸夸我的妈妈。她做每一件事情都特别认真,并且时常教育我也要如此。
记得有一次,我准备参加小提琴考级。我根本不放在心上,当时妈妈就暴跳如雷地说:“你必须保证每天练琴半小时,否则不可以睡觉!”妈妈为了确保我不拉错一个音,非常仔细地帮我一个个确认,直到没有错误了才肯放手。
就这样,我一直练习到晚上十点钟,我困极了,筋疲力尽地央求妈妈说:“妈妈,我好累啊!我想明天再练可以吗?”一边说着,一边眼睛已经眯成一条缝。妈妈严厉地说:“不行,今日事今日毕!”我只能强忍着困意坚持把琴拉完了才去睡觉。
以后的每一天,我都练得格外认真,手指按到位,尽量不拉错,就这样不到九点钟就可以睡觉了。
等到考级那一天,我顺利拉完了所有要考试的曲子,没想到顺利通过。哇,太棒了!我高兴得一蹦三尺高。
如果不是妈妈每天的坚持,我肯定不能顺利通过考试!我要感谢我的妈妈,是她教会了我要认真去做好每一件事情。