听说浒山的现代农业示范观光园——万亩畈开园了。我就一直在爸爸跟前嚷着闹着要去游玩。禁不住我的胡搅蛮缠,爸爸终于点头答应了。
三月的一个星期日,阳光灿烂,春风拂面。我们一家三口乘着汽车来到了万亩畈。穿过古藤盘绕而成的大门,眼前出现的是一个个透明的塑料薄膜大棚,远远看去,就像海面上泛起的浪花。我们走进一个大棚,仿佛一下子来到了百花园。这个大棚里摆满了无数的小花盆,花盆里种着各种各样的鲜花,有的艳如朝霞,有的白似瑞雪,还有的绿如碧玉……好一幅春意盎然的生态图啊!
我们又走进另一个大棚,这下我仿佛感觉走入了时光快车道,一下子来到了夏天。只见一个个又大又圆的西瓜躺在绿叶丛中,好像一个个胖娃娃,样子真逗人喜爱。爸爸向种植人员买了一个西瓜,剖刀刚碰到西瓜,西瓜就“啪”的一下咧开了嘴。拿起一块轻轻放入嘴里,蜜甜的汁水就滋润了稍感干渴的咽喉。
整整一个上午,我们在一个又一个大棚中穿梭。一路上,惊奇、兴奋、赞叹交织在一起。这次旅游,让我在饱了眼福的同时,更饱了口福。