菜地作文300字
我家有一块小小的菜地,里面长着小小的番茄,娇嫩的紫苏,还有不大整齐的胡萝卜苗。它们都是我家的一名成员哟!今天我就具体地讲一讲胡萝卜苗和紫苏。
先说胡萝卜苗吧。我和妈妈在年前就播种下了不少胡萝卜的小种子,但是不知道是天气还是其他什么原因,几个星期过去了,都没有发芽。我猜它应该是在储存力量,留给后面用吧。
过了将近一个月,小种子们终于陆陆续续地长出了小苗苗,嫩绿的小苗在微风中轻轻摇摆,互相打着招呼,可爱极了。又过了几个月,小苗渐渐长粗壮,我仔细一看,有棵小苗的底下竟然已经长出了一个小胡萝卜。它微微露出青绿色的小脸蛋来享受春雨的滋润和阳光的照耀。小胡萝卜一天天地长大,可它露出的脸蛋还是那么多,只是慢慢从青绿色变成了粉红色,它是不是害羞了呢?我真希望能早一天吃到自己种的胡萝卜。
再说紫苏吧。去年,紫苏妈妈留下了她的小宝宝——紫苏种子散落在我家的菜地里。春姑娘一来,就把它们全都唤醒了。它们争先恐后、挨挨挤挤地探出身子来,多像一个大家庭啊!一阵微风吹来,它们就翩翩起舞,多么有趣啊!我真喜欢紫苏!
听了我的介绍,你是不是也想来我家菜地瞧瞧呀?