菜地作文300字
周末,我和妈妈,还有弟弟,一起去同学老家玩。听妈妈说,同学老家有菜地,我很兴奋,很想看看菜地是什么样子的。
这次是同学妈妈徐阿姨开的车,我和同学玩了一会儿就到了。哈哈,这里到处都是绿油油的,有麦子,有芝麻,有茄子,有毛豆,还有喇叭花,总之有好多植物,数也数不清,但它们都有一个共同的特点,那就是很新鲜,看到它们,我就很开心啊!
午饭后,外婆说要把新鲜的毛豆剥出来,给我们带回家,我们都想参与剥毛豆的事情。于是,妈妈帮我拿了碗,教我怎么剥,剥完了放在哪里,我听明白后,就开始行动了。不一会儿,我的手都剥红了。
毛豆剥完后,我和阿姨一起合作,把毛豆给煮了,阿姨教我打水,烧水,倒毛豆和撒盐。过了一会儿,毛豆终于煮好啦,哈哈,我想一定很美味吧!阿姨负责把毛豆盛到盘子里,我们负责品尝。哈哈,很好吃啊,好像比平时吃的煮毛豆好吃多啦,可能是自己的劳动成果,吃起来就是不一样吧,我也体会到了大人们常常说的那句话,“自己动手,丰衣足食”。
这样的劳动体验真好,希望以后能经常来阿姨家的菜地,自己动手,丰衣足食。