寻找作文300字
春天在人们的殷殷期盼中终于来到了!
我喜欢看那高大粗壮的梧桐树屹立在地上,如同高大挺拔的士兵;我喜欢看无边无际的花海,仿佛所有的忧愁都会消散;我更喜欢像妈妈温暖双手的春风,拂过我红红的脸庞!
今天下午,妈妈在百忙之中抽出一点时间陪我和弟弟去寻找春天。一路上,我们寻找到了很多不同模样的春天:我们看到了一头长发的柳树在翩翩起舞;看到了一个个嫩绿的小草正打了鸡血似的一个劲儿地往上长;看到了一片片遍地的油菜花随着风跳舞;还看到了田野里绿油油的一片片麦田,像一个个淘气的小朋友在春风的吹拂下东摇西晃。
最后,我们在一棵大柳树下停了下来,妈妈折了几枝柳条给我们编了花环。妈妈又用柳条做了她儿时的一种乐器,俗称“鼻扭”。妈妈还在一棵粉色的海棠树下为我们上演了一场如梦如幻的“花瓣雨”。其实哪里是花瓣雨,只不过就是妈妈在摇树,我和弟弟站在树下,花瓣飘落下来,像雨一样,我们就称它为“花瓣雨”。
看到这如诗如画般的景色,我不禁有句话涌在心头:啊!春天来了!