感恩的优秀作文300字
感恩是每个人必须学会的感情。在我们成长的过程中,总有许多人给予你关爱,我们应该为此而感谢他们。
感恩就是别人给你关爱、给予帮助后,你给别人的回报。
问问自己,对抚养我们长大的父母是否满怀感激呢?我们是否懂得感恩呢?
乌鸦只是一种很普通的鸟类。可他们也懂得感恩,乌鸦妈妈天天早出晚归的为小乌鸦找食物。乌鸦妈妈老了,飞不动了,小乌鸦就天天早出晚归的乌鸦妈妈找食物。
感动中国的十大人物之一的田世博,把自己的肾捐给了生病的妈妈,这就是感恩。滴水之恩当涌泉相报。
何园的园主曾经收留著名画家黄宾虹在家中居住,而且一住就是60年。在这期间,黄宾虹教何园园主和园主的女儿画画。后来,园主的女儿也成为了著名画家,这也是感恩。
在我们身边,我们应该向父母说一声“谢谢你们”。“谢谢你们”这四个字说出口并不难,但蕴含着意义重大的感情——感恩
我们要给别人给予关爱,还要懂得感恩。人与人之间应该互相关心、真诚相待,这样才可以创造出一个充满感恩的世界。