在家里,爸爸、妈妈和我平常有事总是商量着办,十分和睦。可是这几天,风云突变--妈妈不理爸爸了。
事情是这样的。前不久,爸爸、妈妈各得了一笔奖金,合起来数目还不少哩!这钱怎么花呢?妈妈最爱看VCD,她就想买一套家庭影院,而爸爸早就想要有一辆摩托车了。他们先是争论,后来就吵了起来。看样子爸爸、妈妈都想跟我搞”统一战线妈妈觉得买我喜欢的东西,一定会取得我的支持,便理直气壮地问我:“松叶,到底买啥好?你说说看。”我犹豫了,该怎么说呢?我早就羡慕班上两位同学的家庭影院了,跟妈妈说过几次,但未能如愿。现在妈妈肯给我买,我当然很高兴,可是又怕爸爸骂。
晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着,我想到爸爸、妈妈的矛盾,最后想到爷爷:爷爷拚命劳动,挣钱供爸爸上学;妈妈生病,爷爷提着满满一篮鸡蛋赶来看她;小时候,爷爷是那么疼爱我,背我逛公园、逮蚱蚂……现在爷爷老了,晚年孤独。想
到这里,我起身拧亮电灯,激动地写了一篇文章《我的爷爷》,并把它放在妈妈枕头边。
第二天,我发现爸爸、妈妈的“内战”平息了。星期天,爸爸下乡看爷爷,自行车后面还驮着一台“熊猫”电视机,我和妈妈会心地笑了。