做馒头作文300字
我的一生当中,有许多的第一次,但是令我记忆犹新的是第一次做馒头。
今年暑假的一天,舅舅接我外婆家玩,一到那里,我首先想起的就是我的好朋友——欣雨姐姐。当我们把上午、下午安排的作业都做完的时候,觉得有些无聊,聪明的欣雨姐姐想出了一个妙计——学大人做馒头。
说干就干,她手脚利落地从厨房里找来了面粉、发酵粉、糖、水等做馒头的配料。等把这些配料全倒进盆里搅拌均匀以后,欣雨姐姐就开始细心地教我,和面时加进去的水需要多少……等面和好面以后,我把面团拿出来,分成一大一小的两份,欣雨姐姐做大的,我做小的,我问她:“接下来该干什么?”欣雨姐姐果断地说:“当然是揉面了。”我学着欣雨姐姐揉面的步骤照样画葫芦,等面揉好后,我们把面团捏成各种形状,有圆形、正方形、三角形等等,我们在电饭煲的锅架上抹了一层油,再把馒头放进去发酵。30分钟之后,我们见发酵成功,就开始蒸馒头了,差不多时间到了,我拿出了热乎乎的馒头,尝了一口,真是太棒了。
这就是我今年暑假中尝试的一个“第一次”,我的一次成功的喜悦。