书,像沙漠里的指南针,像人们成功路上的指路灯。我喜欢读书,书是我的精神食粮,只要我手上有一本书,我就快乐无比,可是,有时读书也会给人带来“麻烦。”
一个周末的中午,我正在自己的房间里津津有味地读书,这时,妈妈进来对我说“程程,我要出去一趟,一会水烧开了,你记得把煤气灶关了。”我随口说了声:“哦,知道了。”我遨游在书的海洋里,沉浸在书中主人公的欢乐中,不知过了多久,妈妈回来了,一进门,生气的喊着:“扬程,你给我出来!”听到妈妈的怒吼,我连忙跑出去,一看,惊呆了,厨房里雾气冲天,这时我才想起妈妈出门前的嘱咐,飞奔过去连忙关掉煤气灶,打开壶盖一看,只剩壶底一点水了,还在“咕咚—咕咚”的翻着浪儿,我叹了口气:“幸亏水没有烧干,要不然,后果真是不堪设想啊!”
有书为伴,我的生活其乐无穷。“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”希望大家都能和书成为好朋友,做一个知识丰富的人。