难忘的人作文300字
幼儿园的时候,有个同学,让我一直很难忘。
我那时是我们班看书最多的人,因为我有很多的书。我们班里还有一个人也特别喜欢看书,但是他总是反反复复的看那几本书,那几本书都破破烂烂的。他看到我有很多的课外书,就对我说:“你的书真多啊,能不能借我看看呢?”,但我想:“他的书都那么破了,万一把我的书也弄破了怎么办?”于是我就没有借给他,他失望地走开了。
后来,我在和同学们聊天中知道他的家庭状况,原来,他家里生活非常困难,他的妈妈下岗了,爸爸在小区里看自行车,每天挣不了多少钱,可是他却十分谦虚好学,偶尔得到一点零花钱,他都拿去买书了。我突然对我那天的拒绝很后悔,就把自己的一部分课外书打包起来,第二天送给他,他高兴得很,看着他的笑容,我也高兴地笑了。
后来,那个同学转学了,那个跟我借书的身影,一直留在脑海中,现在,每当我看到一个勤奋好学的身影,我就想到了他!