昆虫作文300字
在大自然中,不仅有连绵起伏的远山,飘飘悠悠的白云,蔚蓝的天空,还有许多有趣奇特的昆虫。
我养过一只宠物,它是一只蝈蝈,它有长长的触角,绿色的外套,我将它关在一个漂亮的笼子里,还放了一只小碗,每当我给它喂胡萝卜时,它便会满足地唱起歌来。
蝴蝶是一种美丽的小昆虫,有小小的触角,柔软的身躯。最美丽的是它的翅膀了,它在花丛中翩翩起舞,行动敏捷,稍有动静,就惊慌而逃。
蚕,这可是一个古老的家族,远在古代,人们就开始养蚕,抽取蚕丝。蚕卵小小的,灰黑色的。蚕卵里刚出来的小蚕叶“蚁蚕”,它只有3、4毫米长。慢慢,它长大了,于是,它就会蜕皮,它再长大会吐丝,把自己包在里面。过段时间,它便会破茧而出,变成蚕蛾。蚕蛾又会交尾、产卵,最后面临死亡。
大自然中不止有这些昆虫,还有金步甲、蚂蚁等,我们要仔细观察,认真思考,发现昆虫的奥秘。