落叶的作文300字
有人喜欢春天百花的争奇斗艳,喜欢夏天荷花的亭亭玉立,喜欢冬天大地的银装素裹,但我却喜欢秋天落叶的缤纷绚丽。
伴随着天气越来越冷,树叶也像被滴上一滴染料似的,黄色和红色缓慢扩散开来,直到叶子完全染上了红黄两色。这时,叶子正在和大树妈妈做最后的告别。只有一个纤细的叶柄和大树妈妈连接着,末了,它纤细的叶柄再也承受不了它的重量了,它掉了下来,刚掉下去,便插上了风的翅膀,与从别的大树上掉下来的兄弟姐们们一起玩耍。在即将沉入地平线的太阳的余晖下,被映照成许多只闪闪发光的金蝴蝶。它们交织在一起,点缀着蔚蓝的天空,起初是平缓的滑行,有时陡然上升,有时蓦然下降,最后轻轻拂过地面,扑进大地妈妈的怀里睡着了。时不时,它们还会被风卷起,形成了“龙卷风”,最后它们为大地铺上了一层金色的地毯。
开春,从地面上冒出的小草诠释了落叶所信奉的自然法则“牺牲自己,养活别人”。
又是一个秋天,我看见了落叶,它在落日的映照下苍茫、孤苦,我也理解,但它们好像不是害怕自己的死亡,而是快乐的迎接死亡。我揣想,那小草应该是落叶灵魂的寄托吧!