雷的作文300字
亲切质朴的笑容伴着三月的春风吹向祖国的神州大地;温暖真诚的品行唤着三月的春雷奏响了和平的篇章;雷锋,在人们心中熠熠生辉的名字,掀起了江南塞北的春潮!
三月春风浩荡,红领巾也受到感应,耕种奉献的果实。
雷锋精神,是挥之不去的;雷锋精神,是群星中最闪耀的一颗。那我们呢?我们有没有学习雷锋?我们有没有看到纸屑捡起来;我们有没有帮助白发苍苍的老人;有没有扶一把摔倒的儿童?
从现在开始,学习雷锋的闪亮精神,做一个扶危救困的好孩子,做一个生活中的活雷锋!有人说,雷锋精神已经过时了,可是你有没有想过在你有困难的时候,别人帮助了你,你是拒绝并说雷锋精神已经过时了还是接受别人的帮助呢?举手之劳,不足挂齿,弯腰捡纸屑,让座给老人,扶把摔倒的儿童,这一点小小的事情,你也不肯做吗?传递正能量,做活雷锋,这又如何呢?
短促的一生,闪烁着夺目的共产主义光芒。日常生活中,表现出高贵品质。“毫不利己,专门利人”看作是人生最大的幸福和快乐。在平凡的劳动中,处处表现英雄本色。
让我们一起努力,当一个生活中的好雷锋!