雷的作文300字
2月25日,龙湾永中中学利用周末时间,组织团员开展了“学雷锋献爱心”社会实践活动,为龙湾综合福利院的老人们带去了温馨和感动。
当日中午,细雨蒙蒙,永中中学45名学生会成员、团员志愿者带着慰问品,带着爱心来到龙湾综合福利院。大部分同学是第一次参加敬老院献爱心活动,显得有些拘谨。在几位校合唱团同学的带领下,大家渐渐活络起来,开始了一个接一个的节目表演。没多久,同学们就和老人们有说有笑。有的小组扶老爷爷老奶奶下楼梯;有的小组为老人们推拿捶背按摩,并向老人们询问身体情况;有的小组给老人洗递水果;有的小组则与老人们亲切交流,闲话家常……看着老人们一脸的赞意,团员们心里乐滋滋的。
据悉,永中中学通过每学期的献爱心活动,将开展敬老院献爱心社会实践活动打造成优良传统,带领学生一起行动起来,从身边小事做起,向雷锋同志学习。