母亲作文300字
放学了,太阳站了一天岗似乎还不觉得累。光芒还是那么的刺眼。回到家里,我享受着电风扇为我带来的“凉爽”。我不经意地看了一眼地板,呀!地板咋这么脏呢?爸母亲最近比较忙,没时间拖地。就让我帮母亲母亲拖地吧!
主意打定了,就该动手了。我从后阳台拿出拖把和拖地的桶子。把桶子盛满清水,把地拖放下再提起来。哎哟!有水的地拖真重呀!平时我不怎么做家务,才拖了一间房就累得气喘吁吁了。好不容易才拖好了全部的房间。我一屁股坐在沙发上,豆大的汗珠从头上一流而下。这时,我才知道母亲母亲平时的幸苦啊!
过了好一会,门“咔嚓”一声开了。是母亲母亲回来了,我看见母亲母亲一脸的疲倦。可当母亲母亲看到原本脏脏的地板变成干干净净的,脸上的疲倦消失了。母亲母亲走进我的房间,问:“是你拖地地对不对?”“不,不是我。”“别骗我啦!家里只有你一个人,不是你还有谁呀!”我不好意思地点点头。“好孩子,知道给母亲母亲分担家务了!”
“母亲母亲笑了,母亲母亲笑了,我和母亲母亲一起笑了。笑声充满了整间屋子!