去年,爸爸去广州出差,回来给我带了几袋龙舌草的种子。龙舌草到底是什么样子呢?我心里十分期待它长大的样子,于是立刻把它们送进了花盆安家。
春天到了,春风拂面,可爱的龙舌草也探出了黄绿色的小脑袋,好像在察看春天来了没有。“哦,春天来了!”于是,它们以芝麻开花——节节高的速度长着。很快,就挺出了它那翠绿的身姿。
夏天来了,火热的太阳使出了吃奶的力气,拼命向着大地放着火热的光芒。人都躲到空调房里不敢出来,可是龙舌草呢!它毫不向炎热的太阳低头。虽然天气炎热,却长得更快了,虽然它脚下的土壤干得快裂开了,太阳把花盆晒得滚烫,可是它毫不害怕。因为它坚信自己的主人一定会给自己送上甘甜的水分,它坚信太阳已经累了,马上就会凉爽下来的,所以它没有向太阳低头。
秋天到了,秋高气爽,龙蛇草渐渐长大了。放眼望去,青翠欲滴,我给它们浇上水。看,那几滴水滴还留在上面,只要你透过水滴仔细的一看,你就能看清楚它的叶脉。但是我透过水滴看的时候,不仅看到那洁白的叶脉,我仿佛看到了它的品格,那坚韧不拔的品格。
龙舌草,我喜欢你。