善良的作文300字
你对别人的一丝笑容,你在别人困难时拉一把,你对别人的一声问候,这都是善良!
也许你没有注意过,在早餐店卖茶叶蛋的老奶奶,买卖给你滚烫的茶叶蛋时,往往会多套一个袋子,往往会在袋子里塞上一张餐巾纸,往往会多说一句“小心烫着!”一层袋子也许没有什么作用,一张纸巾也许还不够你擦手,一句叮嘱也许你很不在乎,其实你只要在付钱后说一句简单的“谢谢!”别人就会感受到你的善良。
儿童输液室里人山人海,各种婴儿的啼哭声和空气中弥漫的气味,使一个12岁的小女孩显得很烦躁。这时,穿刺室里传出了她的名字,她紧张地抓紧妈妈的衣角,额头上布满了秘密麻麻的晶莹。为她输液的护士很年轻好像也是90后,护士姐姐轻轻揉着她的手,对她说:“啊呀!手怎么这么凉呢?”边说还边用自己的手心为她暖手,那一瞬间,女孩心中的戒备消失了,取而代之的是满心的温暖,那个女孩就是我!我在那一刻感受到了护士姐姐的善良。有人说:“80、90后是缺少爱心和善良的两代人”我却不那么认为,我们也会有善良!只是我们的善良没有感天动地!那不代表我们没有善良,只是你们缺少发现善良与美的眼睛!
善良也可以微不足道,现在,善良就在我们身边!