“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我认为,一年中最美丽的时候是春天和秋天。
春天鸟语花香﹑阳光明媚﹑大地苏醒了,万物都在生长,就像人们每天早晨睁开双眼来迎接美好的一天。
到了夏天,炎热的夏天使我的心情非常低落,艰难地度过每一天。
秋天终于来了,一阵阵秋风吹过,我的心情随着天气的凉爽而兴奋起来。
星期天下午,我盼望已久的秋雨终于来了。我正在大街上走着,突然,淋淋沥沥的小雨轻轻地吻着我的脸庞,我高兴地大叫一声,“我可爱的秋雨,你终于来了!”随着秋雨的到来,我的脚步变快了。回到家中,吃过晚饭,我躺到床上,听着雨打窗户的声音,那是多么舒服的事情啊!小雨一滴滴打在窗户上,像一个个活泼的音符,在我脑海中跳动;像嫦娥姐姐在唱歌﹔像后羿在伐树﹔像玉兔在吃草﹔像……
听着听着我不知不觉进入了梦乡。我梦到秋雨在不间断的下,又梦见贝多芬在弹琴……