伙伴的作文300字
人的一生就像一盏蜡烛,好友像蜡烛里的烛芯,只有那个烛芯才可以点着那个灯,好比一个钥匙一个锁,一盏蜡烛一条心…… 一头美丽的发丝,一双目光炯炯的双眼,樱桃似的小嘴,肉乎乎的脸庞,穿着运动服神采飞扬。这就是我的小伙伴郦婉娜,一个具有热心肠乐善好施的小伙伴!
我记得那一次放学后,突然下了倾盆大雨,因为我早上上课太着急了忘了带伞,当我在教室里徘徊时,我的小伙伴郦婉娜打着雨伞,走了过去,对我讲道:“我的伞很大的,我送你回去吧。
”我急忙背起背包向门外去,郦婉娜用双手为我撑起了一片“晴天”,到了家门口时,我这才看到郦婉娜想叫我不淋到大雨,她把伞统统给我遮雨自己却淋了大雨。我对郦婉娜讲道:“你得服装都湿了,来我家换一套再回去吧,要不会感冒的。
”郦婉娜说:“没事的我的体质非常好,不就是一点雨,那也难不了我。
”讲完,郦婉娜转身回家了。凝望着她离去的身影,心中感到无比和暖,他每一回都是为别人思考得多,为自己思考得少。雨里的那把伞,为我撑起了一片“晴天”,我的小伙伴就像黑夜里的一盏灯,为我照亮前面的路……