美好的愿望作文300字
我在家里经常看到很多关于动物的电视节目,我觉得它们很神奇。小小的蛇能吞掉比它们头大好几倍的动物的卵;100只蚊子能咬死比它们体积大得多的牛;聪明的海豚能表演出好看的节目;蚌壳里能产出圆润的珍珠......所以,我心里有一个美好的愿望,就是当一名动物学家。
如果,我能当上动物学家,就可以研究和我们生活在同一个地球上的动物到底有多少种;他们都有什么样的习性;它们都爱吃什么样的食物;它们生病了会怎么办;它们身上都有着什么样的秘密;动物对人类有什么益处和危害;我们应该怎样去保护濒临灭绝的动物;怎样使动物们与我们在这个地球上和睦相处。
美好的愿望能够实现,就能和动物们生活在无拘无束的大自然里,那该是一件多么美好,又充满乐趣的事情啊!