北京的作文300字
北京是一个美丽的城市,颐和园、圆明园、北海、景山、香山……处处都是美景,而最美的时候还是要数秋天,秋天的北京城更是有着不同的美。
秋天来了,爸爸妈妈带我走出城市,来到了北京郊区,让我感受秋天大自然的美丽。
位于怀柔响水湖的长城是一段已经残破不堪的长城,经过大约一个小时的艰难行走,我终于站到了长城上,站在山峰之上,我看到远处掩映在峻岭之中的长城有一种让人震撼的美!我感叹这样的美竟然拥有了那么久的历史。当时没有任何机械,全部劳动都得靠人力,而工作环境又是重山峻岭。可以想到,没有大量的人工进行艰苦的劳动,是无法完成这项巨大工程的,不由的我开始敬佩我们的祖先如此了得!
眺望远处的山,秋天把山间已经装扮的色彩缤纷,到处都是如火的红叶,金黄的色彩渲染了山间,一株株枫树、黄栌、红果树如火如霞,数不清的山果点缀在绿叶、红叶之间,像红玛瑙晶莹剔透,把长城衬托的越发雄伟壮观。
北京的秋天很美,美的让人心醉。