音乐作文300字
万物都有美。心灵美,外表美,善良美,可爱美,处处都是美。音乐也有美。
音乐之美,是那无形的美。音乐哺育了灵魂。莫扎克,贝多芬,都是音乐的天使,有着高雅圣洁的灵魂,一颗热爱音乐的心。人们的生活离不开音乐:盛大的演唱会,少了音乐,不成体统;在干繁重的活时,听听音乐,使工作变得轻松又有趣……诸如此类的,有很多很多,更能说明人的生活离不开音乐了!
音乐还能陶冶人的情趣,变得有修养,举止文雅。音乐能使人精神抖擞,精神百倍。它时而激扬,时而忧愁,时而温柔,时而愤怒,它融进了人们的心情,使得更加真实有力度。它的每一个音符,都是那么真实,那么单纯又那么复杂,却丝毫不受世尘的玷污,依旧感人,高雅。
音乐,是无比芳醇的精神体验。有音乐的时候,变如饮玉液琼浆般醉着,美丽而飘逸。音乐之美……