白鹅的作文300字
我最喜欢姥姥家的大白鹅。它整体像一个“2”字,身子像一只小船,脖子又细又长,嘴巴又扁又宽,头上有一个肉瘤,好像是落在雪地里的一顶红帽子。走起路来挺胸抬头,神气极了!
一天,姥姥在切菜叶子,打算过一会儿喂鹅,(.)这时,我看见大白鹅正在院子里转圈找吃的呢。看它那副可怜像,我拿起一把刚刚切碎的菜叶子就向它扔去。大白鹅吃得可真快,不一会儿就把我扔过去的菜叶全部吃光了。吃完之后,它晃动着胖胖的身子走到我跟前,好像在说:“我没吃饱,再给我一点儿吧。”我故意戏弄它,就是不给它菜叶子。这下可把它惹恼了,瞪着眼睛,脖子伸得老长,嘎嘎朝我直叫,好像在对我说:“你不给我,我到菜叶子堆上去,反正现在那儿有一大堆菜叶子呢!”然后就大摇大摆地向菜叶子“山”走去。瞧它那样儿,胸挺着,头昂着,迈着八字步,还装得挺有绅士风度呢。
我喜欢这可爱的大白鹅!