青蛙的作文300字
每个人都有自己有趣的事,有趣的事往往难以忘记。
记得去年暑假里的一天上午,我跟外婆去抓青蛙。我们来到地里,准备抓青蛙。突然,从地里跳出两三只青蛙。我去追赶第一只青蛙,可是那只青蛙跳得太快了,被它逃走了。我又去追赶第二只青蛙,我追得越紧,它跳得越快,像在逗我玩似的。经过激烈的追逐,我终于追上了它,把它堵住了。可是那只青蛙趁我不注意逃走了。我又去抓第三只青蛙,借着外婆的帮助我终于抓住了那只青蛙,我把它牢牢的夹在手心里。只见那只青蛙穿着绿色的外衣,肚子白白的,圆圆的眼睛里闪动着泪珠,好像在说:“求求你,放了我吧。”“别急,别急,我再去抓一只你的伙伴和你一起玩。”说着,我又抓了一只青蛙。两只青蛙一起“呱呱”地叫着,好像在说:“开放我们出去吃害虫。”这时我恍然大悟,想起老师说过青蛙是除害虫的能手,是庄稼的朋友。于是我把它们两个全都放了,看着它们蹦蹦跳跳的远去,我心里也乐滋滋的。
虽然这件事过去快一年了,但还常在我脑海中浮现。