一进外公家的门,就可以看见外公种南瓜的藤架。每年的春天,外公都要种三四株南瓜,一到夏天,那三四株南瓜藤就长得长了,没过几天,藤架就变成了一片绿荫,不久就开出了金黄的小花。
往右看去,那里有30多只鸡,只要一到晴天,那些公鸡就会叫一声超大的响声,把母鸡叫出来,在外面散步。还有一只可怕的大狗,只要有人经过,它就会叫一会儿,其实是外公叫这只狗看着这些鸡的,不让可恶的黄鼠狼来吃无辜的公鸡和下蛋的母鸡。
往前走一走就看到了外公家的小菜园儿了,春天的时候外公都会种一些黄瓜、西红柿、豆角,冬天时就会种一些白萝卜、红萝卜、白菜等,在秋天的时候总会看到一片丰收的景象。但是天上的小鸟和地下的虫子,年年都来偷菜吃,外公每年都会耐心的帮这些菜宝宝们看病。
外公家一年四季都有不同的风景,你也来参观一下吧!