乡下的空气那么新鲜,天空那么湛蓝,乡下景色那么别致,乡下会使你流连忘返。
乡下的春天,绿树如荫,到处都是绿色,如果你从高处往下看,决对看不见金黄的田野,只看得见一大片一大片的绿色。那一簇簇小草顶破了地面,悄悄地从土里探出了嫩绿的头来,神气地向游人打招呼。
夏天,许多小朋友在堤坝上欢乐地玩耍。每到中午,蝉在树上叫着:“知了,知了……”夏天的傍晚,蟋蟀们举行唱歌比赛,小蟋蟀们“唧唧吱”的叫着,那个声音真好听,赛过催眠曲,让那些辛苦一天的人们,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
秋天,如果你从高楼往下看,你就会看见一大片一大片种满薰衣草的田野,风一吹,薰衣草们都在田野上舞蹈,真是美丽极了!!!
冬天到了,洁白无暇的小雪花纷纷扬扬地从天空中飘落下来,宛如银色的蝴蝶在天空中翩翩起舞。