帮助的作文300字
由于性格的原因,以前我总是感到不快乐。但是,一次偶然的机会,我改变了自己的性格,也感觉到了生活的快乐。
记得是一个星期天,我正坐在沙发上看电视,妈妈在厨房里忙碌着。突然,妈妈说没有酱油了,让我去附近的超市去买,我拿起十元钱,一溜烟似的跑下楼去。刚到了二楼,就看见一位老奶奶拎着垃圾袋吃力地朝楼下走。垃圾箱距离我们楼还很远,老奶奶走到那里一定很费劲,我走过去对老奶奶说:“奶奶,我来帮你扔垃圾吧。”我边说边扶着老奶奶走下楼去。
等帮老奶奶把垃圾扔进了垃圾箱里,我看见老奶奶脸上露出了笑容,我又扶着老奶奶转身走回了楼里。老奶奶说:“好孩子,谢谢你,你真是一个好孩子。”听了老奶奶的话,我觉得很快乐。刚要进我家门,忽然想起酱油还没有买呢?于是我急忙再次跑下楼去,买回了酱油,虽然累得我气喘吁吁,但是心里却是快乐的。
提高这件小事,我感受到帮助别人的快乐,而且自己也得到了快乐。事情虽然很小,但是却一直激励着我,让我拥有了快乐。