早晨,走出门向上望去,蔚蓝的天空被白纱姑娘包围住了,显得若隐若现。站在电线杆上的小鸟们唱起了歌。渐渐地,姑娘们走了,天空又呈现在人们眼前。可迎面而来的却是一片又一片的乌云,它们像披着黑袍的战士,要冲锋陷阵,原本湛蓝的天空顿时暗了下来。忽然,一群有豹子般速度的闪电飞了过来。他们一来,就演唱了一首开场曲:“轰隆隆……轰隆隆……”
雨,从天上滑了下来。发出优美的音韵:“啪,啪,啪……”雨点落在泥土上,不断的弹跳,瞧,这是在呼叫小矮人呢!看,小矮人一出来就开始跳舞来庆祝:“海鸥”雨的到来。风也来凑热闹,拉起了嗓子:“呼——呼——”的唱着。树木们也兴起跳起舞来。听,雷声,风声与雨声,组成了一支庞大的交响曲。那声音多么地浑厚,多么有气势。
雷停住了歌唱,战士们也都回家了。风,也屏住了呼吸。雨也停了,小矮人也都无影无踪了。但树叶上的露珠还在往下滴着,滴在路旁的小水洼中,发出清脆的结束曲:“丁——冬——丁——冬”
性情多变的雨啊,你真是一个让人捉摸不透的天气啊,但我知道万物生长需要你!人们的生活离不开你!