青蛙作文300字
我是一只青蛙,是农民的好帮手,可是我却……一言难尽呀!
一天,我正在河里游泳,和伙伴们正在玩耍,这时候一条管子伸到了河岸上,伙伴们都游过去看,河里面却排出了工业废水。脏水就像一只魔爪,伙伴们死的不计其数,我和及少的逃生者一起去寻找新的“家园”。可是脏水占领了许多小河,让我们无家可归……
我们费尽千辛万苦,终于找到了家。我们便到附近找点吃的。我来到一块田地,可是却没有发现一只害虫。正当我们纳闷的时候,突然闻到了一股刺鼻的农药味。原来就是它!我感觉头晕眼花,就赶快逃走了。一边跳,一边想:人类用它,不也会伤害到自己吗?真是一群见利忘义的人。
我们正要回家,忽然一把叉子射向我们。我连忙跳开,那些来不及躲闪的就被他抓住了。他有把目标转向了我,我连忙跳进井里不再出来。我一打听,才知道他们把我当作饭桌上的美味了,真可怕。
我发现了一件事——最坏的动物是人!