再见作文300字
再见,鸡蛋
学校举办一个“护蛋活动”,要护一个星期的蛋,可是就在星期四早上,小哭了,我带着老师吩咐保护好的小鸡蛋去给小拿纸巾,可是就在我拿纸巾之时,小鸡蛋不乖了,她抖动着她那隐形的“翅膀”,跃跃欲试着想飞,只听咻的一声,小鸡蛋“飞”了起来,但飞得高吧,摔得就惨,果然不出我所意料,小鸡蛋“飞”得是很高,可是她摔“死”了。黄色的“肉”和白色的“血”潺潺流出,看着“粉身碎骨”的小鸡蛋,我的心也如同这小鸡蛋一样碎了……
大豆般的泪水,一滴一滴的从我眼里往外掉,瞬间在我脸上形成了两条小溪,小鸡蛋呀小鸡蛋,你为什么那么不争气呢?我可是保护了你三天两夜了呢!你都享受了超级待遇了,我给你洗了你最爱的冷水澡,帮你化了妆,还给你做了个纯手工的小别墅……因为你的离开,我的心也同样跟着你离开了,整天茶饭不思的,连做作业也没心思了,你的生命是如此脆弱,如此渺小,哎——你想飞也可以啊!我把你用蛋袋吊起来,你日日夜夜都可以飞,何必这么急着呢?或者等你长成大公鸡或母鸡再想飞也不迟呀?
小鸡蛋啊小鸡蛋,我日思夜想也盼不回你啊!我对不起你,我不应该帮小拿纸巾的,哎——但愿你在天有灵接受我的道歉吧。