名人的作文300字
尊敬的爷爷:
您好,我记得您提中国梦的时候,说了一句话“实现中华伟大复兴的中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福”听到这句话候让我想到了:如果要实现中国梦,必须要些实现自己的梦。
而我的梦就是当一名默默奉献的教师。这个梦早在五年前就在我的心中了,如果你问我要怎样才能完成这个梦?那我告诉你只要好好学习,就可以当一名优秀的教师。如果你问我为什么有这个梦?那我告诉你’实现中国梦必须弘扬中国精神‘如果想要弘扬精神那只有一个职业’教师‘。虽然完成这个梦想很困难,但我要坚持。因为有一些名人更困难。
比如说;贝多芬,他双耳失聪后,不是一味怨天尤人,而是坚持他的音乐创作,耳朵聋了听不见,就用筷子钢琴的发声器,以震动来辨别音调,最终创作了著名的《第九交响曲》。
连贝多芬都可以完成自己的梦想,何况我呢?